Diaz nach spektakulärem Comeback vom 28. zum 2: "Ich denke, ich kann um die Meisterschaft kämpfen"

Wednesday, 27 April 2022 05:15 GMT

Diaz startete in Rennen 2 aus der zehnten Startreihe und wurde in den Niederlanden um nur 0,002 Sekunden am Sieg gehindert

Rennen 2 der FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft auf dem TT Circuit Assen war voller Dramatik, da zwei Fahrer während der Motul Dutch Round ein unglaubliches Comeback hinlegten. Alvaro Diaz (Arco Motor University Team) hatte am Samstag eine schwierige Tissot-Superpole-Session zu überstehen, aber er reagierte am Sonntag mit Bravour.

Diaz litt während der Superpole-Session unter technischen Problemen, die sein Rennen einschränkten. Der Spanier fuhr eine Bestzeit von 1:53,141 Minuten, die 29. beste Zeit von 32 Fahrern in der Session. Da Ton Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing) nach einem Sturz im Warm Up für Rennen 2 für untauglich erklärt wurde, rückte Diaz auf Startplatz 28 vor. Von Platz 29 in Rennen 1 konnte er das Rennen auf Platz 11 beenden, aber in Rennen 2 gelang ihm ein noch größeres Comeback.

In der letzten Runde, als er in die Geert-Timmer-Schikane einbog, die die Runde auf dem kultigen TT Circuit Assen beendet, versuchte Diaz, sich an die Spitze des Rennens zu setzen und den unwahrscheinlichen Sieg zu sichern. Auf der Zielgeraden wurde Diaz von dem Franzosen Hugo De Cancellis (Prodina Racing WorldSSP300) um nur 0,002 Sekunden überholt - der knappste Sieg in der Geschichte der WorldSSP300.

Zu seinem Comeback sagte Diaz: "Es war ein schwieriges Rennen für mich, weil ich in der Superpole gestürzt bin und von Platz 28 gestartet bin. Ich bin Zweiter geworden. Es war ein sehr schwieriges Rennen, in dem viele Fahrer mit mir gekämpft haben. Ein weiteres Mal auf dem Podium. Die Meisterschaft ist lang, aber ich denke, ich kann um den Sieg kämpfen."

Nachdem ihm der Sieg im knappsten aller Zieleinläufe verwehrt wurde, hat Diaz nun den unglücklichen Rekord, in den beiden knappsten Zieleinläufen aller Zeiten in der WorldSSP300 Zweiter zu werden. In Rennen 2 auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya im Jahr 2021 wurde dem Spanier, der als Wildcard-Pilot antrat, sein erster Sieg um nur 0,003 Sekunden von Bahattin Sofuoglu verwehrt. Diaz führt in der WorldSSP300 die Podiumswertung 2022 an, da er drei von vier möglichen Podiumsplätzen errungen hat. Außerdem hat er in dieser Saison drei Rennen angeführt, was ebenfalls die meisten von allen im WorldSSP300-Feld sind.

Verpassen Sie keine der unglaublichen WorldSSP300-Action im Jahr 2022 mit dem WorldSBK VideoPass!